вторник, 24 марта 2015 г.

Выбор брокера для вашего ПАММ-счета.

На самом деле тут всё просто...

..выбирайте того, у которого больше всего инвесторов в ПАММ-сервисе. Ведь ваша цель - масштаб! Вам необходимо принести прибыль как можно бОльшему количеству народа, только тогда это принесет ощутимый результат в ваш кошелек. Нет смысла выбирать брокера с наименьшим спредом при таком подходе, достаточно и "среднего по рынку". Ведь экономия 0,5пп у брокера без инвесторов (кое-как привлеченные 10'000$, например) на сделку не перевесит "эффекта масштаба" брокера с высоким инвесторским потенциалом (от 1'000'000$ и более инвесторских средств за год хорошей торговли). По ссылке можете сами убедиться - трейдер набрал 3млн.$ инвесторских средств через 6,5 месяцев после начала торговли. Сейчас основная часть инвесторов ушла, т.к. он с декабря прошлого года не торгует - торговые условия по торгуемой паре USD/RUR не позволяют после известных событий. Но я уверен, как только он начнет торговлю (даже не так успешно) - основная часть инвесторов вернется за считанные дни.

Но есть и "подводные камни" в таком подходе - инвесторов могут "нарисовать". Т.е. у "флагманов" компании могут быть десятки миллионов долларов инвесторских + столько же своих, но у вас "почему-то" даже близко такие средства не набираются. А потом "вдруг" трудности с выплатами у компании появляются... Поэтому выбирайте лидеров, которые на рынке давно и надежно стоят на ногах.

Сейчас в России это компания Alpari. Откроете ПАММ-счет, будете стабильно и прибыльно торговать - инвесторы не заставят себя ждать. При этом не нужно нигде рекламироваться, рассказывать о своем ПАММ-счете на различных профильных форумах, искать партнеров по привлечению средств и т.д. - ваша торговля сделает всё это за вас. Инвесторский потенциал в компании ОЧЕНЬ высок. Выглядит как реклама, но это просто факт, который я проверил лично на своём опыте.

Как же Alpari этого добились? Во-первых, они - лидеры форекс-индустрии пост-советского пространства с солидной и прозрачной историей. Во-вторых, они "пионеры" ПАММ-сервиса в России - само название "ПАММ-счет" является их зарегистрированной торговой маркой. В-третьих, они серьезно подошли к делу - прозрачность и понятность их мониторинга ПАММ-счетов на голову выше всех конкурентов, поэтому инвесторы доверяют - у них есть подробнейшая информация.

Умеете прибыльно торговать и хотите привлечь инвесторский капитал, чтобы заработать на порядки больше? Тогда вам необходимо открыть ПАММ-счет в Alpari! О том, как необходимо преподнести себя инвесторам, чтобы максимизировать приток средств, напишу в следующий раз. Также хочу затронуть тему моего опыта работы с другими брокерами, также предоставляющими возможность торговать на инвесторские средства.