вторник, 26 января 2016 г.

Партнерские программы Alpari

Существует 2 вида партнерской программы от Alpari:

1) Представляющий брокер
2) ПАММ-партнер

Рассмотрим подробнее:


В первом случае вы получаете отпределенный процент (от 25% до 35%) от спреда/комиссии, уплаченных привлеченными вами клиентами во время как самостоятельной торговли, так и инвестирования в ПАММ-счета. Чтобы начать участвовать в программе, необходимо иметь Личный кабинет в Альпари, зарегистрироваться в качестве IB-партнера, получить свою партнерскую ссылку и начать с её помощью привлекать новых клиентов в компанию. Вы, как и брокер, получаете свою долю операционных расходов привлеченных трейдеров независимо от их финансового результата - спред/комиссия есть и на прибыльных, и на убыточных сделках.



Второй вид программы поддерживается не на всех ПАММ-счетах - нужно договариваться индивидуально с управляющим счета, чтобы вас добавили в качестве партнера по привлечению на каждый конкретный ПАММ-счет (если у управляющего их несколько). Вознаграждение тут выплачивается в виде доли прибыли (размер доли также обговаривается и устанавливается индивидуально), которую управляющий получает с торговли на средства привлеченных вами инвесторов. Т.е. в данном случае выплаты будут только если управляющий принес прибыль инвестору, которого вы привлекли на его ПАММ. Договариваться с управляющими о всех условиях партнерства принято через систему личных сообщений форума, не пишите в сами ветки форума - это противоречит правилам. На этот момент у вас также должен быть зарегистрирован Личный кабинет партнера, чтобы предоставить свой ID-партнера (получите при регистрации кабинета партнера) управляющим и в дальнейшем управлять различными инструментами для привлечения (например, можете создавать рекламные баннеры со своей партнерской ссылкой). Ну и выводить полученную комиссию в дальнейшем :)


Возможно, другие брокеры могут предложить и бОльший процент со спреда/комиссии, но в конечном счете сумма комиссионных партнера зависит от оборота клиентов и их количества. А привлечь клиента в компанию-лидера среди русскоязычных Форекс-брокеров ведь гораздо проще, чем в гораздо менее известную компанию.

Главный вопрос - "СКОЛЬКО Я СМОГУ НА ЭТОМ ЗАРАБОТАТЬ?"
Тут всё зависит от вашей активности в привлечении клиентов. От нескольких десятков до тысяч долларов ежемесячно - вполне достижимый результат, если у вас есть раскрученный интернет-ресурс, тем более по форекс-тематике. Например, вы ведете блог по торговым стратегиям на форекс или по торговым роботам. При этом дополнительных расходов нести не потребуется - просто разместите рекламный баннер с партнерской ссылкой на своем сайте и начнете получать полагающиеся вам деньги!

По любым вопросам, связанным с партнерской программой, можете всегда обратиться в соответствующий раздел форума. Отвечают сотрудники компании и по своему опыту могу сказать, что они всегда помогут разобраться и пойдут навстречу, если вы действительно всерьез взялись за эту работу.