вторник, 27 ноября 2018 г.

Погонять по ТРЕКУ на СУПЕРКАРЕ в ВЕГАСЕ! К-к-комбо!

Несколько лет назад выпало мне счастье такое комбо выполнить :) Это было незабываемо в прямом смысле - до сих пор воспоминания об этом такие свежие, как-будто это было вчера (а ведь прошло 6 лет!). Я знаю, что и в Европе можно напрокат Lambo или Ferrari взять, но покататься можно в основном по обычной дороге, где, как мы все понимаем, на таком авто ехать лишь мучение, а не удовольствие.



Есть в Лас-Вегасе (а с недавних пор и в Лос-Анджелесе) одна компания, которая делает такую мечту реальной - ExoticsRacing. Вот один из их треков, по которому ездил я:




  • 7 поворотов
  • длина круга - 2км
  • максимальная скорость - 180-225км/ч (варьируется в зависимости от авто и водителя)



Штаб-квартира - огромный шатер посреди пустыни Невада.
Штаб-квартира - огромный шатер посреди пустыни Невада.

Для допуска на трассу вам необходимы водительские права. Перед заездами необходимо пройти небольшой вводный групповой инструктаж - оптимальная траектория на трассе, команды инструктора, который будет рядом с вами на пассажирском сидении и т.д. Затем предлагают проехать с инструктором за рулем и еще 3-мя такими же счастливчиками на пассажирских местах, как и вы, ознакомительный круг на мощном паркетнике Porsche Cayenne.
Рядом с шатром-офисом стоит шатер-гараж - под ним стоят авто между заездами. По потолку проведена система распыляемого охлаждения для авто, ведь на треке все узлы и так греются довольно сильно, а тут еще и пекло Невады (в тот день было около +35'С).




При этом внутрь этого гаража могут проходить абсолютно все! Да-да, это не только не запрещается, но и категорически приветствуется. Совсем не нужно для этого платить деньги и быть их клиентом. Расчет простой - походив там ты их клиентом обязательно станешь! :) При этом можно не только походить вокруг, но и посидеть в любой понравившейся тебе свободной в данный момент машине! И сделать бесконечное количество фото. Вот где раздолье для instagram-героев :)
В тот день я был там ради Ferrari 458 Italia (570л.с.) и монстроподобного Lamborghini Aventador (700л.с. на полном приводе!). Ferrari великолепна - грациозна и очень легка на треке. Но монстр Aventador её затмевает по ощущениям от этих ударных ускорений! Хоть и в повороте любит поскользить (масса сказывается) и из-за этого не так точен, как скальпель-Ferrari. Но в плане шоу и эмоций (туда ведь все приезжают именно за ними) Aventador вне конкуренции!
ОНА:




И теперь ОН:



Тесненько :)
Тесненько :)

И еще немного фото с этого полного эмоций дня:




А на обратной дороге мы встретили "машину времени" из всем известного фильма: